Enzym |
Protease |
Β-Amylase |
Α-Amylase |
|
|
|
|
Wirkung |
Spaltet
Eiweiss in kleinere Einheiten |
Spaltet
Stärke in vergärbaren Zucker |
Spaltet
Stärke, dabei entsteht ein grosser Anteil nicht vergärbarer
Stoffe |
|
|
|
|
Etwas
tiefere Rasttemperaturen |
+Klärung |
+Vergärungsgrad |
+Vergärungsgrad |
Rasttemperatur |
53°C |
63°C |
75°C |
Etwas
höhere Temperatur |
+Schaumverhalten |
+Nichtzucker |
+Nichtzucker |
|
|
|
|
Kürzere
Rastdauer |
+Klärung |
+Nichtzucker -Vergärungsgrad |
+Nichtzucker |
Rastdauer |
60 min. |
30..45 min. |
30..45 min. |
Längere
Rastdauer |
+Schaumverhalten |
+Vergärungsgrad -Nichtzucker |
+Vergärungsgrad -Nichtzucker |