UHB Pumkin Ale (Kürbis)

Im Herbst sieht man immer wieder die Kürbisfelder und dann juckt es den Brauer bis es dann wirklich passiert. Man kauft sich solche Dinger und dann braucht es nur noch ein passendes Rezept.
Das vorliegende Rezept ist sehr einfach gehalten aber entspricht ziemlich gut den amerikanischen Vorbildern (Die Amis sind ganz wild auf Pumkin Bier).
Als Kürbisse sollte man die süsseren Sorten wählen. Für 40 Liter braucht es rund 5Kg Kürbisfrucht (ohne Kerne, Schale und Fäden)
Die Kürbisse werden aufgeschnitten und im Backofen 1 Stunde bei 180° gebacken. So kann man den Fruchtkörper sehr gut aus der Schale lösen und entkernen.
Alles wird in kleine Stücke geschnitten.
 
Biertyp Obergärig.


Die folgenden Angaben gelten für 40 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  
Zurück zu den Rezepten