UHB Maple Porter

Porter war einer der ersten Energy Drinks, allerding in einer Form die dem Bierfreund sehr entgegen kommt. Dieses Bier wurde als Kraftnahrung für die Dokarbeiter in England hergestellt. Die Segelschiffe wurden alle von Hand be- und entladen und das ging schon an die Substanz. Weil man glaubte, dass dunkles Bier nahrhafter sei als helles, wurde dementsprechendes Malz verwendet. Dieser Aberglaube existiert auch heute noch in den Köpfen der meisten Biertrinker. Aus dem Porter entwickelte sich später auch das Stout. Im Gegensatz zu Stout hat Porter keinen oder nur wenig Röstgeschmack. Bei diesem Porter kommt noch Ahornsirup dazu. Dieser wird erst nach de Hauptgärung dazugegeben so dass die Aromen nicht durch das CO2 ausgetrieben werden.
 
Biertyp Obergärig.


Die folgenden Angaben gelten für 40 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten