UHB Elderberry Ale

Das Holunderbeeren Ale basiert auf einem klassischen "Old fashion Ale". Weil Früchtebiere gerne Probleme mit dem Schaum bereiten, wurde der Weizenmalzanteil
erhöht und auch die Hopfenmenge ist recht hoch. Auch der nichtvergärbare Zuckeranteil (Dextrine) wurde absichtlich hoch angesetzt.
Beim vorliegenden Rezept wurden 3 Kg Holunderbeeren verwendet. Die Beeren wurden gewaschen, mit dem Mixer zerhackt und bis zur Verwendung eingefroren.
Am Brautag oder einen Tag zuvor werden die Beeren noch gekocht um jegliche wilde Hefe abzutöten. Die Beeren werden direkt in den Gärtank gegeben.
Damit der Beerensaft besser gelöst wird, gebe ich noch etwas Apfel Pektin dazu.
 
Biertyp Obergärig.


Die folgenden Angaben gelten für 40 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  
Zurück zu den Rezepten