2 Kg Rinderwade (Beinscheibenfleisch)
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 Tomaten
Salz, Pfeffer
4 TL Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 TL. Pimenton de la Vera (Geräuchertes Chillipulver aus Spanien).
1 TL. Piment, gemahlen
Olivenöl
Ca. 1 L Köstritzer Schwarzbier oder Porter, etc. ist auch gut
geeignet
Zubereitung:
Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und portionsweise
in Olivenöl kräftig anbraten, damit das Fleisch kein Wasser
zieht.
Wenn alles Fleisch kräftig angebraten ist, in den nun leeren Topf
die kleingeschnittenen Zwiebeln,
die geviertelten Tomaten und die zerdrückten Knoblauchzehen geben
und ein wenig anschwitzen.
Zwiebeln und Knoblauch dürfen dabei nicht zu braun werden weil sie
sonst bitter schmecken.
Das Fleisch wieder dazugeben und mit Köstritzer ablöschen,
bis das Fleisch knapp bedeckt ist.
Nun werden die Gewürze zugegeben und nochmal kräftig
durchgerührt.
Deckel drauf und bei geringer Hitze mindestens 2,5 h schmoren lassen.