Burgdorfs
kleinste Brauerei
So
sieht die Mikrobrauerei aus.
Der 50Liter Braumeister ist der wichtigste Teil
des Sudhauses. Der Dampfabzug ist stufenlos regulierbar.
Das Gärfass und die Kühlspirale komplettieren das
Sudhaus.
Ein weiterer Ausbauschritt mit einem zweiten Braumeister und einem 240 Liter Gärtank ermöglicht die Herstellung von
300 Litern an einem Brautag.
Und wahrscheinlich der letzte Ausbauschritt mit total 500 Liter Gärkapazität.
Bei grösserem Malzbedarf braucht es auch eine
richtige Schrotmühle. Diese hier schafft 10Kg in < 2
Minuten
Damit die Gärtemperatur im Sommer wie im Winter perfekt eingehalten werden kann, wurde diese Klimaanlage installiert
Leistung:2,8kwh, Inverter Technologie mit Wärmepumpe
Innengerät
Ein
funktioneller Waschplatz ist wichtig in einer
Brauerei.
Das Malzlager und der Getränkekühlschrank. In der Zwischenzeit wurde der Kühlschrank durch eine Kühlzelle
ersetzt.
Es braucht ein sehr gutes Weitwinkelobjektiv um brauchbare Fotos von der Kühlzelle herzustellen, deshalb sind
noch keine Bilder aufgeschaltet worden. Sorry.
Das Handwaschbecken, Seifenspender und Papierspender
Standort der Brauerei
Die Braurei wurde nachträglich mit Solarzellen ausgerüstet. Leitsung rund 3kw Peak
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