UHB Xmas Ginger Ale


Dieses Weihnachtsbier ist ein beliebtes Festbier oder auch ein "Winterwärmer". Man kann es auch als "Glühbier" verwenden.
Verwendet werden frisch geriebene Ingwerwurzeln. Diese sind anfänglich etwas scharf, deshalb sollte man dem Bier etwa 3 Monate
(oder länger) Lagerzeit gönnen. Weil ein Weihnachtsbier eine etwas dunklere Farbe aufweisen sollte, habe ich etwas Farbmalz dazugegeben.
Sie können es aber problemlos weglassen.
Der Maischevorgang wird mit aufsteigender Infusion durchgeführt.
Stammwürze = 13° Plato,  Farbe = EBC 40, Alc. Vol%  =5,2
Die folgenden Angaben gelten für 20 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Alle Gewürze werden gemäss obigen Angaben Minuten mitgekocht

Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten