UHB Oatmeal Stout Nr.1


Jeder BierkennerIn hat es schon einmal mit Stout zu tun gehabt. Dabei sind zwischen heller
Begeisterung und einmal und nie wieder alle Reaktionen zu beobachten. Dieses Rezept ist eine
Variante mit Hafer. Damit der Maischeprozess einfach bleib, wurden Haferflocken verwendet. Das Rezept ist mit
Zutaten, welche alle in der Schweiz erhältlich sind, zusammengestellt worden. Die Röstgerste wurde selbst hergestellt
aus einem halben  Kilo unvermälzter Bio-Gerste (Rohfrucht). Dazu wurde ein Wok und der Gasbrenner verwendet (mit Vorteil im Freien!).
Ein drittel wurde nur braun, der zweite drittel dunkelbraun und das letzte drittel schwarz  geröstet (aber nicht verbrannt!).
Dadurch erhält man das ganze Aromaspektrum des Röstmalzes.
Biertyp: Obergärig

Der Maischetakt ist eine absteigende Infusion. Bottichmaischen bietet sich ebenfalls an.

Die folgenden Angaben gelten für 20 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.

Zubereitung.  

 

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