UHB Walliser Aprikosen

Das Rezept wurde für den 50 Liter Braumeister von Speidel angepasst

Sauerbiere sind eine Welt für sich. Aber es lohnt sich definitiv, sich mit diesem Bierstil zu befassen.
Die ursprünglichen Biere werden mit spontanvegärung erzeugt und gären bis zu 3 Jahre.
Die bekanntesten Bierstile sind Lambic und Geuze. Wer mehr erfahren will, dem empfehle ich das Buch
"American sour beers" von Michael Tonsmeire. Es lässt keine Fragen offen.
Bei diesem Bier kam die neue Hefesorte von Lallemand wildbrew zum Einsatz. Philly sour.
Diese Hefe wird auch nicht vom Hopfen beeinträchtigt und erzeugt saure Biere ohne zusätzliche
Massnahmen, deshalb ein sehr einfacher Weg um saure Biere herzustellen
Die folgenden Angaben gelten für 50 Liter Bier.

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  
Zurück zu den Rezepten