UHB Red Rock Irish Red Ale

Die schroffen Küstengebiete mit den roten Felsen sind charakteristisch für Irland, deshalb der Name für dieses Irish Red Ale.
Die Biere aus Irland sind generell etwas spezielles und haben eine wunderschöne rötliche Farbe die sehr gut
in den Irishen Pubs zur Geltung kommt.
Massgebend bei der Farbgebung ist das Malz und ich habe 50% RedX Malz von Bestmalt verwendet.
Die anderen 50 % sind normales Pilsener Malz. Je nach persönlichem Geschmack kann man den RedX
Anteil noch weiter erhöhen.
Und der Willamette Hopfen rundet die Sache weiter ab.
Entscheidend für ein gutes red Ale ist die Hefe und die besten Resultate habe ich mit der WLP Irish Ale erzielt.
Damit ergibt sich ein leicht fruchtiges Aroma, sehr trinkbar.


Biertyp: Obergärig.

Folgende Angaben gelten für 50 Liter Bier


Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.

Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten