UHB Plan B Gose

Der Name Gose leitet sich vermutlich vom Harzflüsschen Gose in der Nähe von Leibzig ab.
Es ist ein alter Bierstil der dem Geuze oder Berliner Weisse ähnlich ist.
Die Gose ist sauer und entält eine Prise Salz und Koriander. Weil es in diesem Fall aufgrund einer
grösseren Bestellung ziemlich eilte, wurde die Säure mit einer Lallemand Philly Sour Hefe erzeugt.
Zitrus Aroma rundet das Ganze noch ab. Ich habe dazu etwas Citra Hopfen gestopft, aber Zitronengras
kann genau so gut verwendet werden

Gose ist ein sehr erfrischendes Sommergetränk, lässt sich aber auch gut bei kälteren Temperaturen trinken.
 
Wie immer gebe ich keine Werte wie EBC, IBU, etc. an. Die Diskussionen darüber bringen mir nichts.


Die folgenden Angaben gelten für 50 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten