UHB Orange Pale Ale

Ein Pale Ale mit Orangen. Sehr erfrischendes Früchtebier, nicht allzu extrem,
die Hopfung unterstützt den fruchtigen Charakter zusätzlich. Bitte zurückhaltend mit dem
Hopfen umgehen, wir wollen ja die Orangen nicht übertönen.
Sehr süffig, einfach herzustellen. Wichtig: Die Orangen müssen filetiert werden,
alles was weiss ist, gehört nicht ins Bier. Die Orangenschalen werden mitgekocht,
das Orangenfleisch wird nach der HG in den Gärtank gegeben. Die Stammwürze wird durch den Zucker
der Orangen ziemlich stark erhöht. Das muss bei der Gärung und beim berechnen des Alkoholgehalts
berücksichtigt werden.

Biertyp: Obergärig.

Folgende Angaben gelten für 50 Liter Bier


Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
    
Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten