UHB Black&Smocky Whisky Ale


Schwarz wie die Nacht und rauchig wie ein Torffeuer.
Sicher ist, wer kein Fan von rauchigem Whisky ist, der ist hier falsch mit diesem Bier.
Dabei ist nur eine Frage ob man sich diesem Bierstil gegenüber offen zeigt oder eben nicht.
Auf jeden Fall ein perfektes Genusserlebniss für Liebhaben von solchen Spezialitäten.
Pro 20 Liter Fass Bier wird noch eine Flasche Bowmore Whisky 10 Jährig dazu gegeben.
Biertyp: Obergärig

Typ: Wer nur ein gutes Stout brauen will, vergesst den Whisky und ersetzt das Whiskymalt durch die gleiche Menge PaleAle Malt.
Dafür bei 0 Minuten noch 90 gr. Cascade dazu geben.

Der Maischevorgang wird mit eine Kombirast durchgeführt.

Die folgenden Angaben gelten für 50 Liter Bier

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.

Zubereitung.  

 

Zurück zu den Rezepten