UHB Apricot Lambic

Das Rezept wurde für den 50 Liter Braumeister von Speidel angepasst

Sauerbiere sind eine Welt für sich. Aber es lohnt sich definitiv, sich mit diesem Bierstil zu befassen.
Die ursprünglichen Biere werden mit spontanvegärung erzeugt und gären bis zu 3 Jahre.
Die bekanntesten Bierstile sind Lambic und Geuze. Wer mehr erfahren will, dem empfehle ich das Buch
"American sour beers" von Michael Tonsmeire. Es lässt keine Fragen offen.
Wichtig ist auch zu wissen dass die Hefenstämme Brettanomyces nicht so leicht zu entfernen sind und
gerne auch "normale" Biere zu sauren Produkte wandeln. In diesem Rezept verwenden wir Aprikosen.
Wenn Sie Aprikosen aus dem Wallis verwenden, wird das Bier mit Sicherheit sauer.
Die folgenden Angaben gelten für 40 Liter Bier.

Wir benötigen eine Schüttung mit folgenden Zutaten.
Zubereitung.  
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