Bilder zum
Thema Bierbrauen
Malz, Hopfen
(hier sind Hopfenpellets abgebildet) und Hefe. Im
abgebildeten Beutel befinden sich 50ml Flüssighefe, die bereits
aktiviert worden ist.
Mühle
für das schroten des Malzes. Die Spelzen müssen
intakt bleiben und dienen als Filter während des Abläuterns.

Ein 3PS
Getriebemotor ist für diese Malzmühle notwendig.

Die Maische wird
gemäss Maischetakt erhitzt. Das Thermometer ist
an der Maischekelle festgebunden.

Diese
Militärkochkiste ist als Läuterbottich umgebaut worden.
10mm Kupferrohre, die Schlitze mit einem Sägeblatt
0,7 mm
gesägt. Nur der vorderste Teil ist gelötet, der Rest
zwecks einfacherer Reinigung nur zusammengesteckt.
Die Kiste hat
hervorragende Wärmedämmungseigenschaften und ist perfekt für das Bottichmaischen.
Mit diesem
Tauschsieder (1 x 380V) können in 20 min. 20 Liter
Wasser zum Kochen gebracht werden
Wenn die
Jodprobe gut ist (keine Verfärbung des Jods), kann
abgemaischt werden
Das Sudhaus ist
komplett aufgebaut.

Sudhaus
Ausbaustufe 2. Kapazität 70 Liter

Der Sud ist am Kochen
Der
Würzekühler und der Siphon für das Abziehen der Würze
Der Sud wird
abgekühlt. Mit der gewonnenen Wärme kann das
Schwimmbad erwärmt werden
So sieht eine
Gärung aus nach ca. 2 Tagen im Gärfass.

Die Spindelprobe
zeigt hier ungefähr 1060 Original Gravity an, entspricht 15° Plato
Dieser
Flaschenbaum ist ein sehr nützliches Hilfsmittel.
Der ultimative
Biertransporter

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