Chili con carne mit Bier

Zutaten: (für 2 Personen)

Oel zum Anbraten
300 g Hackfleisch (Rind)
150 gZwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, gescheibelt
3 EL Tomtenpüree
1 Beutel Old El Paso Würzmischung für Fajitas (oder Ihre eigene Kreation)
1Tomate, geschält und gewürfelt
3,5 dl Bier, Weizenbier oder aber auch etwas kräftigeres
1 kleine Dose Indianerbohnen
1 Dose Soissonbohnen
Salz, nach Bedarf

Zubereitung:

Oel heiss werden lassen, Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, mitdämpfen.
Tomatenwürfel und -püree beigeben, kurz weiterdämpfen.
Würzmischung beigeben. Bier dazugiessen, ca. 15 Min. köcheln.
Bohnen in Sieb abspülen, beigeben, ca. 10 Min. köcheln, salzen.

Zu diesem Gericht passt ein Weizenbier und Brot.
 


Zurück zu den Rezepten